Alphabetisches Verzeichnis der Vogelarten

A – K
Amsel (Turdus merula)
Austernfischer (Haematopus ostralegus)
Bachstelze (Motacilla alba)
Bergfink (Fringilla montifringilla)
Bienenfresser (Merops apiaster)
Bläßhuhn (Fulica atra)
Blaukehlchen (Luscinia svecica)
Blaumeise (Parus caeruleus)
Blauracke (Coracias garrulus)
Bluthänfling (Acanthis cannabina)
Brandgans (Tadorna tadorna)
Braunkehlchen (Saxicola rubetra)
Bruchwasserläufer (Tringa glareola)
Buchfink (Fringilla coelebs)
Buntspecht (Dendrocopos major)
Distelfink (Carduelis carduelis)
Dohle (Corvus monedula)
Drosselrohrsänger (Acrocephalus arundinaceus)
Eichelhäher (Garrulus glandarius)
Eisvogel (Alcedo atthis)
Elster (Corvus dauricus)
Fasan (Phasianus colchicust)
Feldlerche (Alauda arvensis)
Feldsperling (Passer montanus)
Feldschwirl (Locustella naevia)
Fischadler (Pandion haliaetus)
Fitis (Phylloscopus trochilus))
Flussregenpfeifer (Charadrius dubius)
Flussseeschwalbe (Sterna hirundo)
Flussuferläufer (Actitis hypoleucos)
Gartenrotschwanz (Phoenicurus phoenicurus)
Gebirgsstelze (Motacilla cinerea)
Girlitz (Serinus serinus)
Goldammer (Emberiza citrinella)
Goldregenpfeifer (Pluvialis apricaria)
Grauammer (Emberiza calandra)
Graugans (Anser anser)
Graureiher (Ardea cinerea)
Grauschnäpper (Muscicapa striata)
Grauspecht (Picus canus)
Großer Brachvogel (Numenius arquata)
Großtrappe (Otis tarda)
Grünfink (Carduelis chloris)
Grünschenkel (Tringa nebularia)
Grünspecht (Picus viridis)
Haubenmeise (Parus cristatus)
Haubenlerche (Galerida cristata)
Haubentaucher (Podiceps cristatus)
Hausrotschwanz (Phoenicurus ochruros)
Haussperling (Passer domesticus)
Heckenbraunelle (Prunella modularis)
Heringsmöwe (Larus fuscus)
Höckerschwan (Cygnus olor)
Kiebitz (Vanellus vanellus)
Klappergrasmücke (Sylvia curruca)
Kleiber (Sitta europaea)
Kohlmeise (Parus major)
Kolbenente (Netta rufina)
Kormoran (Phalacrocorax carbo)
Kornweihe (Circus cyaneus)
Kuckuck (Cuculus canorus)
L – Z
Lachmöwe (Larus ridibundus)
Löffelente (Anas clypeata)
Löffler (Platalea leucorodia)
Mäusebussard (Buteo buteo)
Mehlschwalbe (Delichon urbica)
Mittelspecht (Picoides medius)
Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla)
Nilgans (Alopochen aegyptiacus)
Neuntöter (Lanius collurio)
Pfuhlschnepfe (Limosa lapponica)
Rauchschwalbe (Hirundo rustica)
Rebhuhn (Perdix perdix)
Reiherente (Aythya fuligula)
Ringelgans (Branta bernicla)
Ringeltaube (Columba palumbus)
Rohrammer (Emberiza schoeniclus)
Rohrweihe (Circus aeruginosus)
Rotkehlchen (Erithacus rubecula)
Rotschenkel (Tringa totanus)
Rotrückenwürger (Lanius collurio)
Säbelschnäbler (Recurvirostra avosetta)
Sandregenpfeifer (Charadrius hiaticula)
Schafstelze (Motacilla flava)
Schilfrohrsänger (Acrocephalus schoenobaenus)
Schwanzmeise (Aegithalos caudatus)
Schwarzkehlchen (Saxicola torquata)
Schwarzspecht (Dryocopus martius)
Schwarzmilan (Milvus migrans)
Silberreiher (Casmerodius albus)
Singdrossel (Turdus philomelos)
Sommergoldhähnchen (Regulus ignicapillus)
Sperber (Accipiter nisus)
Star (Sturnus vulgaris)
Steinschmätzer (Oenanthe oenanthe)
Steinwälzer (Arenaria interpres)
Stelzenläufer (Himanotopus himanotopus)
Stieglitz (Carduelis carduelis)
Stockente (Anas platyrhynchos)
Straßentaube (Columba livia f. domestica)
Sumpfmeise (Parus palustris)
Sumpfohreule (Asio flammeus)
Tannenmeise (Parus ater)
Teichhuhn (Gallinula chloropus)
Teichrohrsänger (Acrocephalus scirpaceus)
Trauerschnäpper (Ficedula hypoleuca)
Türkentaube (Streptopelia decaocto)
Turmfalke (Falco tinnunculus)
Turteltaube (Streptopelia turtur)
Uferschnepfe (Limosa limosa)
Wachtel (Coturnix coturnix)
Waldbaumläufer (Certhia familiaris)
Waldohreule (Asio otus)
Wasserralle (Rallus aquaticus)
Weissbartgrasmücke (Sylvia cantillans)
Weißstorch (Ciconia ciconia)
Wespenbussard (Pernis apivorus)
Wiedehopf (Upupa epops)
Wiesenpieper (Anthus pratensis)
Wintergoldhähnchen (Regulus regulus)
Zaunkönig (Troglodytes troglodytes)
Zilpzalp (Phylloscopus collybita)
Zwergtaucher (Tachybaptus ruficollis)
Menü